Обстановка на Донбассе резко обострилась

10 апреля 2016, 08:45

Боевики 91 раз обстреляли позиции украинских военных

Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться. За прошедшие сутки количество обстрелов позиций украинских военных рекордно выросло.

Реклама

Боевики 91 раз стреляли из вооружения танка, минометов различных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщает инфоцентр СНБО.

В частности, огневые удары из оружия калибра 120 и 82 миллиметра наносились врагом 11 раз по Авдеевке одновременно с трех направлений, а именно – со стороны Минерального, Ясиноватой и Яковлевки. По украинским защитникам Широкино боевики целились 12 раз исключительно из стороны Саханки. Также огневые удары из минометов были нанесены в направлении опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районах Новотроицкого, Талаковки и Павлополя.

Из вооружения танков незаконные вооруженные формирования стреляли в районе оборонительных позиций Луганского, где по нашим подразделениям осуществлено 15 выстрелов из калибра 125 мм.

В штабе отмечают, что более половины случаев нарушения режима тишины боевиками было совершено в период с 17:00 до 24:00, когда наблюдателей ОБСЕ нет вблизи линии разграничения.

Реклама

Несмотря на натиск врага, подразделения украинских военных продолжают контролировать ситуацию. За указанный период они вынуждены были 17 раз открывать ответный огонь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять