Обстановка на Донбассе резко обострилась

31 июля 2016, 08:38

Боевики 70 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Ситуация на Донбассе активизировалась во всех направлениях боевики семьдесят раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из запрещенного минскими соглашениями 120-мм и 152-мм тяжелого оружия, сообщает инфоцентр СНБО.

Реклама

Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Артиллерия больших калибров и минометы применялись по нашим позициям в Авдеевке и Песках.

Огонь из запрещенного 120-мм оружия велся врагом в Троицком. Из минометов, пулеметов и гранатометов различных систем, стрелкового оружия велся огонь по населенным пунктам в районе Горловки и Авдеевки.

Близ Нижнего Лозового враг применил бронированные машины пехоты. В Светлодарске и Майорске работал вражеский снайпер.

"На Мариупольском направлении было жарко в Водяном, Марьинке и Красногоровке – враг их обстреливал из минометов различных калибров. В Красногоровке оккупанты применили БМП. В Широкино, Гранитном и Талаковке противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Реклама

С наступлением темного времени суток враг нарушил режим тишины на Луганщине. В районе Новоалександровки и Крымского боевики применили БМП, 122 мм артиллерию, минометы 120 мм и 82 мм калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также здесь работал снайпер. По Кошарной и Новозвановке врагом велся минометный и пулеметный огонь. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять