Обстановка на Донбассе продолжает обостряться

16 июля 2016, 19:23

Боевики обстреляли позиции военных из запрещенного Минскими соглашениями вооружения

Боевики за сегодняшний лень 27 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе с применением 122 мм артиллерии и 120 мм минометов, сообщает вечером в субботу украинские военные.

Реклама

"На Донецком направлении из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по нашим позициям в Авдеевке. Также минометы калибра 120 мм противник применил в Новоселовке Второй", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

Согласно сообщению, также на Донецком направлении боевики вели огонь из минометов калибром 82 мм по укреплениям украинских военных в Опытном, а в Луганском, Верхнеторецком и Зайцево укрепления военных были обстреляны боевиками из гранатометов различных систем.

На Мариупольском направлении боевики из минометов калибром 82 мм вели огонь по опорным пунктам украинских военных в Красногоровке. Из гранатометов незаконные вооруженные формирования обстреляли Новотроицкое и Талаковку, крупнокалиберные пулеметы были задействованы боевиками в Гнутово, а стрелковое оружие – в Широкино и Водяном.

Как сообщает пресс-центр штаба, на Луганском направлении боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов поселок Лопаскино, а также вели беспорядочный огонь по позициям украинских военных в районе Новозвановки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять