Обновленный "скоростной" сошел с рельсов

13 ноября 2010, 00:11

Петик Марина

ЧП случилось из-за того, что техработник случайно нажал на тормоз, чего нельзя было делать категорически

На "скоростном" — уже вторая авария. Сначала на "Старовокзальной" загорелся вагон, а теперь трамвай сошел с рельсов. Это случилось в четверг вечером в районе Окружной, где трамвай сворачивает на Южную Борщаговку. В "Киевпасстрансе" уверяют, что авария не связана с браком рельсов, о которых говорили еще в июне (мол, они не соответствует техтребованиям, вагоны могут сойти с рельсов, и пострадают пассажиры). "Это ошибка нашего работника. Проходили плановые испытания подвижного состава. Они проводятся на линии и в составе поезда. Водитель сидел в первом вагоне. А во втором находился техработник, который следил за приборами. И на повороте он случайно нажал на тормоз, чего категорически делать было нельзя. В результате вагон пошел "вразрез", и его сбросило с путей. Никаких повреждений на путях не было", — сказал "Сегодня" Григорий Богославец, начальник службы содержания подвижного состава "Киевпасстранса".

Реклама

О том, что аварии невозможны по причине рельсов, заявляют и в мэрии. Первый замглавы КГГА Александр Попов сообщил, что заменили 6 км бракованных рельсов и 93 тыс. креплений.

Смотрите фото За "скоростной" сначала отчитаются, а потом доделают

Ремонтные работы на станциях до сих пор продолжаются. В частности, в субботу и воскресенье будет закрыта станция "Героев Севастополя". Полностью закончить все станции и оборудовать их турникетами обещают не позже марта следующего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять