Облитый кислотой Чижмарь пошел на поправку

21 февраля 2011, 06:26

Гальченко Сергей

Подруга замгубернатора ждет ребенка, а пострадавший чиновник уже начал шутить.

Заместитель главы Киевской ОГА Юрий Чижмарь идет на поправку, а дома за него переживают сын Вася и беременная девушка Александра — именно ее он провожал в тот роковой вечер, когда неизвестный облил его кислотой.

Реклама

Врачи говорят, что чиновник более-менее приходит в себя. Если несколько дней назад он кричал от боли, то сейчас даже иногда шутит. Лицо у него почти полностью закрыто повязками, но он видит, несмотря на то, что роговицы глаз поражены кислотой. Очевидно, чтобы полностью восстановиться, замгубернатора потребуется еще не один месяц.

Лежит Юрий Васильевич в единственном в Киеве ожоговом отделении, где нет вип-палат, а кормят лишь кашами, которые, по словам местных пациентов, после второй ложки организм просто не воспринимает. Поэтому еду, как правило, приносят родственники. Дорогие медикаменты покупают также родные пациентов. Нам удалось узнать, что в среднем курс лечения обходится в 20 тыс. грн.

Кстати, в палату обычно никого не пускают. Хотя для Чижмаря сделали исключение. "Насколько мне известно, к нему пустили жену на 15 минут", — говорит медсестра ожогового отделения.

Тем временем милиция продолжает расследование уголовного дела. Говорят, какая-либо информация появится только после личной беседы правоохранителей с чиновником. Главная версия следствия по-прежнему связана не с работой и бизнесом (как рассказал нам Виталий Черняховский, главный координатор кампании "Форум спасения Киева", в базе "Бизнес Украины" на Чижмаре числится 3 предприятия: юридическая фирма, радиокомпания, фирма по производству макарон), а личной жизнью. Мол, дело в ревности. Как рассказал нам источник в милиции, несмотря на то, что у Юрия Чижмаря отношения с Александрой Пап, чиновник состоит в официальном браке. С женой, правда, его связывает сейчас лишь бизнес, а ранее он встречался с некой Татьяной, и есть предположение, что именно она так хотела отомстить за измену с Александрой.

Реклама

Мы направились в гости к жене Чижмаря — Екатерине, которая проживает в элитной многоэтажке на ул. Тверской. Дом охраняется. В квартире на тот момент оказался только 13-летний сын Василий. Парень отказался что-либо говорить без разрешения мамы, которая с самого раннего утра куда-то уехала.

В роскошной многоэтажке живет и Александра Пап. Дверь нам открыл ее отец, а за ним показалась Александра с довольно округлившимся животом — подруга замгубернатора примерно на 5—6 месяце беременности. Сам Юрий Чижмарь пока не распространяется о том, кто так мог с ним поступить. "Я обязательно позже все расскажу. Но сейчас я в тяжелом физическом и психологическом состоянии", — сказал нам замгубернатора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять