Новая вспышка чумы свиней зафиксирована в Запорожской области

2 марта 2017, 12:46

Вирус АЧС выявили в селе Петро-Михайловка Вольнянского района, в населенном пункте проводят обходы и проверки дворов местных жителей

В Запорожской области вновь зафиксирован случай заболевания свиней африканской чумой (АЧС).

Реклама

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области Сергей Дегтяренко. Подтверждение АЧС пришло из лаборатории вчера, пишет "Индустриалка".

"В частном дворе пала свиноматка и двое поросят возрастом по четыре месяца. Вероятнее всего, на этом частном подворье это уже не первый случай гибели свиней. Только хозяин об этом не сообщал. Сейчас проводится проверка и выясняются подробности. В ходе расследования все будет установлено", – отметил Сергей Дегтяренко.

Сегодня в селе проводят обходы и проверки дворов местных жителей, установлены карантинные посты, проводится дезинфекция.

По словам специалистов, при выявлении африканской чумы устанавливается две карантинные зоны. Одна трехкилометровая — защитная и зона наблюдения — 20 км.

Реклама

Напомним, 22 февраля подтвердили случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в Запорожье. Из-за запрета торговать свининой следующие полтора месяца предприниматели города вышли на протест и перекрывали дорогу. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять