Новая жертва Новобогдановки

23 мая 2007, 18:37

Около злополучной артбазы во вторник вечером от взрыва самодельного взрывустройства погиб местный житель.

Многие посчитали, что причиной гибели стала детонация очередного снаряда с многострадальных военных складов. Однако в МЧС заверяют, что мужчина подорвался на "фугасе" собстенного производства.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Запорожского областного МЧС, несколько молодых парней, возвращаясь с рыбалки, остановились передохнуть в лесопосадке. Один из них со словами "Смотрите парни, что у меня есть!" достал из кармана что-то похожее на велосипедный насос. Он поджег предмет и тут же раздался взрыв.

Друзья пытались вызвать "скорую", но не было связи. Тогда они на попутке довезли раненого в больницу, где он скончался. МЧС отрицает что парень ворвался из-за какого-то снаряда. Это подтверждают и в Мелитопольской райпрокуратуре. Как удалось выяснить, сейчас в Новобогдановке продолжаются работы по очистке территории от боеприпасов. Но "подрывы", с помощью которых и происходит уничтожение, приостановлены в связи с гибелью 18 мая пиротехника МЧС и ранения еще двоих.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять