Новая версия обвала тюрьмы: в подвалах была вода

27 июля 2010, 08:02

Мирошниченко Максим

Стали известны новые подробности о ЧП, которое еще 7 июля произошло в исправительной колонии №94 недалеко от города Синельниково в Днепропетровской области.

Напомним, что тогда во время жуткого ливня упала стена здания. Сбежать из-за решетки не посчастливилось ни одному зэку, но под ее обломками погиб один заключенный. Еще один получил черепно-мозговую травму, ушиб мозга и разрыв печени. Он уже перенес несколько операций и до сих пор находится в областной больнице Мечникова. В Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний заявили, что стена упала, из-за того что бушующие на то время в области ливни просто ее подмыли. Подробности этого ЧП решили выяснить местные правозащитники. "Я провел собственное расследование. Со мной отказались общаться руководители колонии, но через посетителей заключенных я узнал, что стена упала не из-за дождей, а из-за того что в подвалах тюрьмы годами скапливалась вода и ее уровень уже был "по колено". Значит, смерть заключенного произошла не из-за природной стихии", — рассказал журналист и правозащитник Василий Сухов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять