Николаевца ограбил внук, а потом его друг – на "вырученные" деньги гуляли два дня

20 августа 2008 13:42

Внук стащил ключи от тайника и ограбил деда на крупную сумму, после гулянки его друг взломал сейф и "разжился" на 16 тысяч, которые "спустил" с друзьями за два дня.

На минувшей неделе к 14-летнему николаевцу приехали двое его друзей. Поскольку у компании денег оказалось совсем мало, малолетний хозяин решил показать свою "гостеприимность". Самовольно взял ключи от гаража деда, проникнув туда, подобрал ключи от сейфа, где дедушка хранил деньги, преспокойно взял 2 200 гривен и отправился вместе с друзьями гулять на Советскую. Круто погудев, ребята разошлись по домам. Один из гостей, 19-летний Михаил, возжелал продолжения банкета, но втайне от друзей. Ближе к вечеру он вернулся к знакомому гаражу, проник туда и, взломав сейф, украл остаток – 16 тысяч гривен. На следующий день. Михаил купил себе дорогой мобильный телефон и, собрав компанию своих одногодок, отправился отдохнуть в Рыбаковку. Украденные деньги потратил вместе с товарищами буквально за два дня.

Реклама

Когда хозяин гаража вернулся домой и обнаружил пропажу своих сбережений, он обратился с заявлением в милицию Ленинского райотдела. Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов Михаил вскоре был задержан. Как выяснилось в ходе следствия, парень уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением в жилище), согласно которой Михаилу грозит лишение свободы на срок от 3-х до 6-ти лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять