Николаевец взял "Шевроле" напрокат, сам ее у себя угнал и продал

25 июля 2008, 15:05

"Бизнесмен" договорился о продаже автомобиля за 20 тысяч гривен, а "деловой" партнер даже предоставил задаток за сделку в размере 900 гривен.

Николаевский частный предприниматель взял напрокат автомобиль "Шевроле Авео" утром, 23 июля, а после обратился в милицию, заявив, что машину у него угнали неизвестные.

Реклама

По словам мужчины, накатавшись вдоволь, он заехал домой. Машину поставил во дворе, откуда ее и угнали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что данное авто 34-летний бизнесмен решил тихонечко продать, имитируя угон. Сотрудники Ленинского райотдела буквально по горячим следам обнаружили прокатный "Шевроле Авео" в одном из дворов частного сектора района. В результате выяснилось, что бизнесмен, как истинный обладатель "предпринимательской жилки", договорился о продаже автомобиля за 20 тысяч гривен. "Деловой" партнер по сомнительному бизнесу даже предоставил задаток за сделку в размере 900 гривен.

Теперь же горе-ловкачу вменяется статья 289 Уголовного Кодекса Украины ("незаконное завладение транспортным средством"), по которой предусматривается наказание либо в виде штрафа от тысячи до 1 200 необлагаемых минимумов дохода граждан, либо лишение свободы от трех до 5 лет.

Вдобавок ему вменяется статья 383 УК Украины "заведомо ложное сообщение о совершении преступления". Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ до двух лет или арест до шести месяцев, либо ограничение свободы о трех лет, либо лишение оной до двух.

Реклама

В настоящее время предприниматель находится в Ленинском райотделе милиции.

Источник: Новости-N

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять