Николаевец три года не может найти убийцу своего сына

Правоохранители только осмотрели место трагедии, опросили жену покойного и нескольких друзей и уже через несколько дней вынесли вердикт – самоубийство.

Уже третий год житель Николаевской области пытается выяснить обстоятельства гибели сына. 28-летнего предпринимателя Руслана Гришина нашли мертвым в собственном гараже.

Девятнадцатого августа две тысячи шестого года житель Вознесенска Валерий Гришин наведался в гости к сыну. Двадцативосьмилетний Руслан жил неподалеку от родительского дома и каждый день подвозил отца на работу.

Реклама

Валерий рассказывает – в то утро всегда пунктуальный сын за ним не заехал, а его мобильный упрямо молчал. Когда обеспокоенный мужчина добрался к нему домой – там никого не было, только возле гаража стояла машина.

Валерий Гришин, житель г. Вознесенск: "Я иду в гараж, открываю замок. И сразу для меня удар – всегда Руслан закрывал гараж на 3 щелчка, а тут на 1. Открываю дверь – горит свет, в правом углу вижу ужасную картину: на полу лежит Руслан. С головы кровь, мозговое вещество, ружье рядом лежит".

На крики убитого горем отца прибежала невестка, вызвали милицию. По словам Валерия, тогда правоохранители только осмотрели место трагедии, опросили жену покойного и нескольких друзей и уже через несколько дней вынесли вердикт – самоубийство. Отец с такой версией категорически не согласен.

Реклама

Валерий Гришин, житель г. Вознесенск: "По их версии, под самым потолком есть балка. Над ней след от пули, она в потолок ушла. Но если он, как они утверждают, сел на стульчик, взял ружье и выстрелил, то куда полетит пуля? В стенку. Как же она могла полететь вон туда?".

Валерий Гришин уверен – его Руслана убили. Говорит, на небольшом предприятии сына работало всего двое рабочих. Никаких финансовых авантюр и криминальных схем он не крутил. Тем не менее, имел в собственности солидную недвижимость – здания местной котельной и сауны, а также компрессорной и трансформаторной станций. По мнению отца, мотивом преступления могло стать чье-то желание завладеть этим имуществом.

Валерий Гришин: "Не осмотрена машина, ни одного человека не опрошено, кто рядом был. Все эти проверки сводятся к тому, что вызывают меня, я пишу. Потом вызывают Наташу. Свои объяснения она сводит к тому, что Руслан приехал в 6 утра слегка выпивший. Сказал, не трогай меня, я тебе изменил, я недостоин тебя. Он лег спать, а она собралась на работу и ушла".

Реклама

Уже третий год Валерий не может добиться возбуждения уголовного дела. Одна инстанция отвечает отказом, другая это решение отменяет. В прокуратуре от официальных комментариев отказались. В милиции – пошли на встречу.

Александр Шоломон, и.о. руководителя следственного отдела Вознесенского ГО милиции: "Все обстоятельства, которые выяснились подтверждают то, что было самоубийство. Никакие другие лица там не участвовали, потому и прокуратурой и впоследствии милицией было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Лично мною было принято это решение".

Владимир Билык, адвокат: "У меня как у адвоката есть достаточно серьезные вопросы касательно того, каковы были истинные причины смерти этого человека. По отказному материалу, который был выписан в Вознесенск, отсутствуют материалы экспертиз гистологической, технологической и один из самых важных аргументов – отсутствие баллистической экспертизы".

Валерий Гришин говорит – два года назад на могиле сына поклялся найти его убийцу. В версию о самоубийстве отец никогда не поверит, поэтому уже в который раз едет искать правду к столице.

Валерий Гришин: "Шашлыки делали, так он говорит: смотрите, какая прекрасная жизнь! Кто-то вешается, стреляется. Зачем? Дураки самые настоящие. Чтобы он когда-нибудь впал в отчаяние – никогда! Из экстремальных ситуаций он всегда выходил спокойно, уравновешенно. У него родители есть, которые всегда его поддержат, поймут. Это наша была опора. Потеряв его, мы потеряли все".

Ни жена погибшего, ни его ближайшие друзья не согласились общаться с журналистами.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66474.92

Bitcoin Cash (BCH)

421.64

Binance Coin (BNB)

606.31

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum (ETH)

3517.64

Litecoin (LTC)

76.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять