Николаевскому таксисту не понравилась собака сотрудника СБУ и чуть не расстался с жизнью

В ту злополучную ночь сотрудник спецслужбы для себя, своей гражданской жены и собаки вызвал такси – вечер закончился кровавым месивом...

Детективная история приключилась в ночь с 22 на 23 августа в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Фрунзе. В силу своей специфики она не нашла своего отражения в сводках милиции, хотя формально повод для этого был: в результате инцидента пострадавшему нанесено ножевое ранение, и в настоящее время он пребывает в больнице.

Огласке этот случай не предают по одной причине – в истории замешен офицер Управления Службы Безопасности Украины в Николаевской области.

Реклама

В ту злополучную ночь он для себя, своей гражданской жены и находящейся рядом с ней собаки вызвал такси. Когда машина приехала и открылась в дверь, в салон сразу заскочил питбультерьер, что, естественно не понравилось водителю. Началась словесная перепалка, которая вскоре вывела из себя клиента, и он, человек большого физического здоровья, по словам таксиста, начал бить по автомобилю ногами и хлопать дверью.

В ответ таксист сделал экстренный вызов помощи, и к нему на выручку приехал коллега. Ситуация обострилась – мужчины перешли в рукопашную. И тут неожиданно блеснуло лезвие. Через миг в грудь второго таксиста, как он сам рассказывает, по самую рукоятку вошел нож. Ему удалось самостоятельно доехать до БСМП, где через полчаса пострадавшему сделали операцию. Врачи утверждают, что водителю крупно повезло – рана оказалась не проникающей, но лезвие прошло всего в двух миллиметрах от сонной артерии.

События на перекрестке тем временем развивались с новой силой. На помощь коллеге приехало от 5 до 10 такси. Свирепый детина, видя, что не справится с не менее разъяренными таксистами, вместе с дамой и ее собачкой стал удаляться в направлении дома № 9 по проспекту Ленина. И тут ларчик открылся. Когда послышались крики о необходимости вызвать милицию, убегавший воскликнул: "Какая милиция? Я сам из СБУ".

Реклама

Наряд все же приехал и увез участников происшествия в ближайший райотдел, где у них взяли объяснения, а здорового по виду мужчину отправили на медицинское освидетельствование. Все это время машину сопровождала кавалькада такси: коллеги по цеху боялись, что "важный" клиент увильнет от ответственности за содеянное с их товарищем. Они ехали следом даже тогда, когда агрессивного пассажира забрали два человека в штатском, увезя его в УСБУ.

Там подвердили, что это действительно был их сотрудник. В эксклюзивном интервью телеканалу ICTV заместитель начальника УСБУ в Николаевской области Владимир Вашара даже назвал его фамилию и офицерское звание, которые мы по понятным причинам не называем. Он сказал, что по данному факту проводится служебное расследование, и пока рано прогнозировать его результаты. Если вина офицера будет доказана, дело могут передать в Военную прокуратуру.

Однако подобный исход вызывает сомнения. Офицер и его гражданская жена рассказали, что дело было совершенно по-другому, и во всем виноваты таксисты. В УСБУ, разумеется, склонны больше верить слову своего коллеги. Не горят желанием раскрыть дело по горячим следам и в милиции, хотя, как известно, отношения между сотрудниками органов внутренних дел и спецслужб никогда не отличались взаимной привязанностью. Остается узнать, что скажут оперативники. Ждать недолго.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63473.52

Bitcoin Cash (BCH)

455.14

Binance Coin (BNB)

414.75

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum (ETH)

3471.85

Litecoin (LTC)

89.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять