Николаевские школьницы обчистили подружку и попались на дорогих обновках

2 июля 2008, 10:31

Школьницы "обчистили" квартиру своей закадычной подружки на 2,5 тысячи долларов и 6 тысяч гривен.

Четверо школьниц, проживающих в Ленинском районе города, еще в один из февральских дней этого года, помогая с уборкой квартиры своей подружке, случайно обнаружили в одной из комнат металлическую кадушку, в которой родители девочки хранили свои сбережения.

Реклама

Однако о тайной находке подружке, проживающей в этой квартире, девчонки решили не говорить. Зато заходить в гости к ней стали все чаще и чаще. Гостеприимные родители и подумать не могли, что эти визиты подружки их дочери осуществляли с максимальной выгодой для себя.

На взятые тайком деньги девочки успели купить себе много чего – начиная от элементарных побрякушек из бижутерии до самых дорогих вещей. Приобретая обновки, объясняли, что это, дескать, подарки "предков" или еще каких-то родственников. Иногда они просто брали деньги на карманные расходы, причем столько, сколько каждая из них считала нужным. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы семья, которую они тихо обворовывали, не собралась ехать на море. Обнаружив, что содержимое кадушки с деньгами многократно уменьшилось, ее владельцы ахнули, и с подозрением глянули на ничего не понимающую дочь. Но разборки решили оставить на потом, поскольку путевка на отдых была "горящей".

А вскоре сотрудники правоохранительных органов сами вышли на них. Произошло это после того, как бабушка одной из малолетних заговорщиц, заподозрив, что с ее внучкой творится что-то неладное (та стала грубой, вспыльчивой, у нее появилось много новых обновок, косметики, купленных на неизвестно какие деньги), обратилась за помощью к участковому. И вот тогда все тайное стало явным. Милиция, опросив всех четверых девочек, участвующих в этом деле, расставила, как говорится, все точки над "і". Ориентировочно девчонки "потянули" у родителей своей подружки 2,5 тыс.долларов и 6 тыс. грн. Сейчас против этих школьниц возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, осуществленная группой лиц).

Источник: Новости-N

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять