Николаевские налоговики наехали на теневые мопеды

12 мая 2008, 16:19

Сотрудники налоговой милиции остановили продажу нелецензионной водки, парфюмов и мопедов.

C 25 апреля по 7 мая 2008 года сотрудники специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве изъяли товарно-материальных ценностей на общую сумму 28,2 тыс. грн. За этот же период был предупрежден один случай незаконного возмещения НДС на сумму более 126 тыс. грн., приостановлена деятельность подпольного цеха по производству и реализации фальсифицированной водки, возбуждено 3 уголовных дела по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах и выявлено 9 субъектов хозяйствования с признаками "фиктивности". Об этом сообщает первый заместитель начальника главного отдела налоговой милиции СГНИ КПН в г. Николаеве Евгений Иванов.

Реклама

Так, один из предпринимателей установил на торговой площадке для продажи импортные мопеды, не имея разрешения от городского совета торговать подобным товаром именно на этом месте. Кроме того, он не смог предъявить проверяющим документы, подтверждающие происхождение продаваемых автотранспортных средств. Сотрудники налоговой милиции изъяли три мопеда стоимостью 13 тыс. грн.

Парфюмерно-косметической продукции на сумму более 11 тыс. грн. лишился другой частный предприниматель. Его товар располагался на прилавке без наличия разрешительных документов, торгового патента и сертификатов соответствия.

Источник: Новости-N

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять