Нигерийские боевики ранили украинца

4 июля 2010, 11:37

В плен попали 12 человек – экипаж судна BBC Polonia.

Нигерийские боевики поздно вечером 2 июля напали на сухогруз BBC Polonia, на борту которого были украинцы, россияне, немцы, несколько латышей и латвийцев. Во время нападения наш моряк был ранен – ему прострелили ногу. Всего в заложники взяты 12 человек, сообщили власти Нигерии.

Реклама

Нападение произошло в 4 милях к югу от устья реки Бонни, сообщает "Морской бюллетень". Боевики, по предварительной информации, принадлежат к известному Движению за независимость Дельты Нигера. Власти считают, что за заложников потребуют выкуп.

Сухогруз BBC Polonia шел под флагом Антигуа, оператор – немецкая Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG.

Нападения боевиков в богатом нефтью районе дельты Нигера случаются довольно часто. Группировки боевиков требуют, чтобы иностранные нефтяные компании делились с населением региона своей прибылью. Движение за независимость дельты Нигера – самая мощная из группировок. У нее в плену до вчерашнего дня находились также двое граждан России, капитан Борис Терсинцев 1957 года рождения и старший механик Игорь Шумик 1963 года рождения, похищенные 2 месяца тому назад в Камеруне, и гражданин Латвии Дмитрий Башкиров, капитан еще одного судна. Камерунские бандиты передали захваченных моряков нигерийским.

На данный момент за обоих россиянин уже заплатили выкуп и они освобождены, сообщили в Российском профсоюзе моряков. "Они живы и здоровы, никаких серьезных проблем со здоровьем, травм и увечий у них нет. Сейчас они переправлены в город Лагос в Нигерии, где в течение двух-трех дней будут проходить курс реабилитации, после чего отправятся домой", – сказал представитель профсоюза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять