Неизвестный обстрелял здание Пентагона

20 октября 2010, 01:33

Стрельба по зданию министерства обороны в Вашингтоне была случайным инцидентом, сообщил директор охраны Пентагона Стивен Калвери.

Неизвестный во вторник открыл огонь по зданию Пентагона, никто не пострадал. Выстрелы, раздавшиеся в районе парковки у южного крыла Пентагона около 05.00 утра по местному времени (12.00 по Киеву), не нанесли серьезных повреждений зданию. О стрельбе сообщил местный житель.

Реклама

"Сейчас мы рассматриваем данный эпизод как случайный инцидент. Но если наше и другие расследования покажут, что стрельба была частью некоего плана, мы пересмотрим свою точку зрения", – сказал Калвери.

По его словам, расследование случившегося продолжается, пока подозреваемых выявить не удалось. Следователи пытаются установить, связана ли сегодняшняя стрельба с недавним обстрелом здания военного ведомства и обстрелом Музея Корпуса морской пехоты США.

Сегодняшняя стрельба возле Пентагона – не первый подобный инцидент. В марте были ранены двое охранников Пентагона, а стрелявший был убит. Стрельба в общественных учреждениях не редкость в США, где население имеет право на ношение оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять