"Недружественные" полеты российских бомбардировщиков разозлили Литву

19 октября 2010, 02:25

Вечером 18 октября над нейтральными водами Балтийского моря были замечены два российских бомбардировщика Су-24. В воздух подняли истребители НАТО.

Об этом сообщает DELFI.

Реклама

Министерство обороны Латвии сочло "недружественными" действия пилотов двух российских бомбардировщиков Су-24, пролетевших вблизи латвийской границы и отказавшихся ответить на запрос об идентификации.

Инцидент произошел около 17:15 по местному времени. У границ воздушного пространства Латвии неподалеку от городов Лиепая и Вентспилс были замечены два Су-24. Для выяснения принадлежности самолетов с аэропорта в Шауляе поднялись в воздух два истребителя НАТО. Впоследствии российские бомбардировщики удалились.

Российские Минобороны уже выступило с реакцией на заявления Латвии. В министерстве сочли заявления о "недружественных" действиях безосновательными и отметили, что полет проходил в рамках плановой боевой подготовки, и самолеты не нарушали воздушного пространства Латвии. Информацию о том, что пилоты отказались идентифицировать себя, в Минобороны не прокомментировали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять