Не только с Донбасса: В Генштабе рассказали, откуда исходит угроза вторжения РФ

4 декабря 2016, 15:34

В Генштабе реально оценивают угрозы военного характера и просчитывают вероятные сценарии развития событий на случай масштабной российской агрессии

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что угроза масштабной российской агрессии исходит не только с востока Украины, но и с севера, юго-запада и Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности. Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

Реклама

"Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности", – сказал Муженко.

Он добавил, что в Генштабе реально оценивают эти угрозы военного характера и просчитывают вероятные сценарии развития событий на случай масштабной российской агрессии: "Эти сценарии отрабатываются во время учений, мы учимся мобильной и гибкой обороне, концентрируем усилия на наиболее угрожаемых направлениях".

Начальник Генштаба назвал главное преимущество украинцев.

"При том, что Российская Федерация владеет большим количеством оружия и человеческого потенциала, у нас есть ключевое преимущество. Мы – на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов", – подчеркнул он.

Реклама

Муженко указал на то, что украинская армия сейчас уже намного лучше, чем до начала гибридной войны.

"Ситуация сейчас в корне отличается от той, что мы имели в начале войны уже почти три года назад. Боевой потенциал Вооруженных сил несоизмеримо выше, войска обучены и обеспечены, оснащены современным оружием и связью, они приобрели реального опыта боевых действий", – сказал Муженко.

По его словам, страна-агрессор понесет огромные потери и не сможет контролировать территории, даже в случае некоторого продвижения в глубину Украины. "Военные возможности Российской Федерации велики, но не безграничны. С другой стороны, такие потери политическому руководству РФ придется объяснять собственному народу", – подчеркнул Муженко.

3 декабря Муженко заявил, что политический процесс урегулирования в Донбассе может начаться лишь после вывода российских войск и возврата контроля за границей Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять