Названы причины взрывов на шахте Засядько

8 января 2008, 15:49

Авария на шахте имени Засядько произошла из-за высокой загазованности и нарушения правил безопасности.

Взрывы на шахте им. Засядько унесли жизни 106 человек, AP

Взрывы на шахте им. Засядько унесли жизни 106 человек, AP

Об этом сообщил министр угольной промышленности Виктор Полтавец сегодня во время совещания у Тимошенко по вопросам подведения итогов работы временной рабочей комиссии по решению проблемных вопросов пострадавших и семей погибших шахтеров на шахте им. Засядько, также правительственной комиссии по расследованию причин аварии.

Реклама

"Причины – это внезапная загазованность в тупиковом забое", – сказал Полтавец, комментируя результаты работы правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте.

По его словам, высокая загазованность возникла из угарных выделений большого количества газа метана. При этом министр подчеркнул, что к таким выводам пришли как украинские, так и зарубежные специалисты.

Министр также отметил, что источник взрыва не удалось определить. "Был ли это инерционный источник взрыва или электрическая проводка, или какой-то другой механизм – не определено", – добавил он.

Председатель Госкомитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Сергей Сторчак также подтвердил названные министром угольной промышленности причины аварии.

Реклама

В то же время он отметил, что во время проведения горных работ произошло "прямое нарушение правил безопасности в угольной шахте в части ведения работ при наличии высокого уровня скопления газов и газовых частиц".

Как известно, в результате трех взрывов на шахте имени Засядько 18 ноября, а также 1 и 2 декабря 2007 года погибли 106 человек.

Кроме того, 23 декабря во время выполнения восстановительных работ, в результате нарушения правил безопасности на шахте им. Засядько были травмированы три горняка, один из них – смертельно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять