Названы первые версии аварии автобуса с украинцами в Болгарии

7 июля 2011, 17:19

Игорь Серов Игорь Серов

Четверых пострадавших уже выписали из больницы

Путешествие по Болгарии для десятков украинцев обернулось катастрофой — недалеко от города Варна в среду вечером перевернулся туристический автобус, в котором находилось около 40 наших туристов. Увы, не обошлось без жертв.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" первый секретарь по консульским вопросам украинского посольства в Болгарии Александр Кравченко, по одной из версий, трагедия случилась из-за неисправности автобуса, по второй — водитель-украинец не справился с управлением и вылетел за пределы дороги.

"Туристы отдыхали в районе Бургаса, — Автобус черновицкой туркомпании "Оникс-Тур" направлялся в Украину, через Варну. В аварии погибла гражданка Беларуси Наталья Кожукарь. Есть информация, что она проживала в Украине вместе со своим мужем. В аварии пострадала ее дочка, Юля, ей нужно сделать операцию на ноге, за ней сейчас ухаживает ее папа, Олег. У остальных четырех пострадавших были легкие контузии, они уже выписаны из больницы и ждут автобуса из Черновцов".

В то же время в СМИ появилась информация, что погибла туристка по имени Наталья Евдушак. Дипломаты эту информацию опровергли. По их словам, в пострадавшей группе была девочка лет 9-ти, Ева Евдошак, но с ней все в порядке. Она уже выписана.

В компании "Оникс-Тур" (организовывает в основном автобусные туры по странам Восточной Европы) комментировать аварию отказались. Но, по словам нашего консула, директор фирмы уже выехал в Варну для выяснения обстоятельств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять