Названа вероятная причина покушения на главаря боевиков в Донецке

23 сентября 2017, 14:18

Тимофеев примкнул к верхушке бандформирования "ДНР" весной 2014 года

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что так называемый "министр доходов и сборов" "ДНР" Александр Тимофеев, на которого совершили покушение, имел немало врагов среди сепаратистов и российских кураторов из-за своей деятельности на посту так называемого "министра доходов и сборов" "ДНР".

Реклама

Об этом Лысенко сообщил в субботу на брифинге в Киеве.

По информации спикера Минобороны Украины, Тимофеев по прозвищу "Ташкент" примкнул к верхушке бандформирования "ДНР" весной 2014 года.

"В частности принимал участие в боях за Донецкий аэропорт в рядах незаконного вооруженного формирования "Оплот". Заняв вышеупомянутую высокую должность в оккупационной администрации, "Ташкент" стал куратором экономического блока квазигосударства", – рассказал Лысенко.

По его словам, за минувшие несколько лет Тимофеев существенно обогатился и нажил много врагов в "рядах других сепаратистов, российских кураторов и простых граждан, ограбленных оккупантами".

Реклама

"Таким образом, утренний инцидент – это закономерный этап в продолжительной преступной так называемой карьере Александра Тимофеева", – отметил спикер Минобороны.

Напомним, ранее стало известно, что в Донецке совершено покушение на так называемого "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять