Найем рассказал, как происходили события в Мукачево

11 июля 2015, 21:13

Первыми огонь открыли бойцы "Правого сектора", сообщил нардеп

Народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем прибыл на Закарпатье и рассказал о хронологии событий в Мукачево.

Реклама

"Я в Мукачево. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД", – написал он на своей странице в Facebook.

По его данным, изначально между представителями "Правого сектора" и нардепа Михаила Ланьо (группа "Воля народа") была назначена "стрелка" в ресторане Дракон, в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс Антарес. Как отметил нардеп, оба этих предприятия контролируются Михаилом Ланьо.

"Представители "Правого сектора" прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации", – рассказывает Найем.

Примерно в 13:20, по его словам, на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба – представители "Правого сектора" стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

Реклама

"На развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВД. На первой машине-джип колонны "Правого сектора" был установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и "Мух". Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвалась в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп", – добавил парламентарий.

В результате перестрелки двое представителей "Правого сектора" были убиты, четверо сотрудников милиции были ранены, из них трое – легко и один – тяжело (разорвана ступня). На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте.

"Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче", – подчеркнул Найем.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного комплекса "Антарес" произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора".

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать стрелков.

Реклама

После этого глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на Закарпатье начата спецоперация по разоружению и задержанию банды стрелков в Мукачево.

Также Аваков добавил, что, применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских автомобиля, ранили четырех гражданских лиц и трех сотрудников милиции.

Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

По данным прокуратуры, 6 работников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также в прокуратуре отметили, что есть 5 пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".

При этом в ПС сообщили, что в результате стрельбы в Мукачево убиты два бойца "Правого сектора", четверо ранены. Отмечается, что все военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге.

Реклама

По данным нардепа и советника главы МВД Антона Геращенка, погибли трое нападающих, еще семь человек, среди которых гражданские и правоохранители, получили ранения.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять