Националисты попытались поджечь на Покрова танк на Шулявке

15 октября 2010, 07:24

Ночью чуть было не сгорел знаменитый танк на Шулявке — памятник советской бронетехнике и излюбленное место встреч горожан.

В интернете появилось видео, как вандалы поджигают гусеницы этого танка. Но утром на нем видимых повреждений мы не обнаружили.

Реклама

На сайте объединения "Братство" появилось сообщение, в котором сказано, что поджог приурочен к годовщине создания УПА, которая отмечается 14 октября. В самом "Братстве" отрицают, что это их рук дело. "Мы просто разместили у себя на сайте информацию, которую нам прислали исполнители акции", — уверил "Сегодня" Сергей Середюк, помощник лидера "Братства" Дмитрия Корчинского. По его словам, поджог памятника — это ответ националистов на запрет властей проводить марши. "Поэтому они перешли на акты вандализма против символов советской оккупации. Обещают, что теперь это будет все чаще и чаще", — говорит Середюк. По словам замначальника ЦОС МВД в Киеве Владимира Дмитренко, следственная группа также вчера не обнаружила повреждений на танке. Если они будут, возбудят уголовное дело.

Смотрите ВИДЕО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять