Нашли заблудших на Говерле киевлян

24 июня 2010, 08:40

Харченко Александра

А в Карпатах уже третьи сутки ищут львовян — 21-летнего Олега и его 19-летнюю подругу Аню, которые заблудились в Карпатах около горы Поп Иван.

Олег повел девушку в горы, чтобы показать красивое озеро Несамовите. Как ребята сообщили спасателям по телефону, который у них вскоре после звонка разрядился, у них есть с собой палатка и спальник, однако в горах во вторник и среду была очень плохая погода, зарядили проливные дожди, местами даже шел снег, что сильно усложняет поиски.

Реклама

А вот четырех туристов из Киева, потерявшихся на Говерле 21 июня, нашли за полсуток. Как рассказал нам замкомандира ивано-франковского поискового отряда Владимир Штефюк, киевляне, самая младшая из которых — 14-летняя Инна, отбились от двоих своих товарищей. Те прождали их на пропускном пункте карпатского парка до позднего вечера, но они не вернулись. Тогда позвонили спасателям. Те всю ночь прочесывали горы, и только около 9 утра продрогшую перепуганную четверку нашли в лесу на горе. Люди ночевали в яме в горах в легкой одежде при температуре плюс 10. Они сбились с тропы из-за дождя и тумана. "Хорошо, что ночью они не запаниковали и остались на месте, иначе можно было сорваться", — говорит Штефюк.

С начала года в Карпатах нашли больше 100 заблудившихся туристов. "С Говерлой не шутят, заблудиться там легко. Когда утром поднимаешься, светит солнце, а в обед уже может быть дождь с туманом. Туда неопытным без инструктора лучше не ходить", — советует бывалый турист из Львова Иван Лабойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять