Наших моряков ограбили камерунские бандиты

18 мая 2010, 08:18

Бережной Влад

Прошлой ночью камерунские бандиты ограбили судно North Spirit с украинско-русским экипажем и выкрали капитана сухогруза Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика.

Оба — россияне. По данным Российского профсоюза моряков, при нападении никто не пострадал. Всего экипаж судна состоит из 16 человек, 6 из которых — украинцы. "Бандиты напали на судно в порту Камеруна Дуала, сразу после того как лоцманы поставили его на рейд, — рассказала нам руководитель PR-службы профсоюза Ирина Устюменко. — North Spirit вез туда удобрения и сою, и даже не успел разгрузиться. 20 бандитов подошли на 3 лодках, вывели из строя средства связи, моряков уложили на палубе. В это время из кают экипажа вынесли деньги из судовой кассы, ноутбуки, мобильные телефоны и другие личные вещи. Груз не тронули. Потом под дулами автоматов заставили капитана и стармеха сесть к ним в лодку". Что с похищенными — неизвестно. Бандиты не выдвигали требований.

Реклама

Редактор журнала "Морской Бюллетень" Михаил Войтенко говорит, что бандиты Западной Африки часто нападают на суда с целью грабежа: "Но захват заложников у них редкое явление".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять