Нашелся мужчина, которого раздели догола и мучили на морозе

Сейчас его лечат врачи

Михаила Гавриляка, над которым издевались сотрудники "Беркута", нашли и забрали в штаб самообороны Майдана. Об это в Фейсбуке сообщил нардеп Андрей Парубий.

"Уже нашли Михаила Гавриляка – сейчас он в штабе Самообороны Майдана. Предоставляем медицинскую помощь. Скоро он выйдет на брифинг", – сообщил Парубий.

Реклама

Напомним, ранее в интернете появилось видео жестоких издевательств сотрудников "Беркута" над одним из протестующих на улице Грушевского. Мужчину заставили раздеться догола и стоять на морозе. При этом "беркутовцы" развлекались, фотографируя его с лопаткой для колки льда на смартфоны. На теле мужчины видны синяки и кровоподтеки, лицо опухло от побоев.

Недавно выяснилось, что парень, над которым издевался "Беркут" – Гаврилюк Михаил, доброволец из Четвертой казацкой сотни Самообороны Майдана. В соцсетях его уже называют настоящим героем и примером мужества, желая поскорее оправится от пережитых мучений.

Тем временем, руководство столичной милиции назначило служебную проверку. В случае подтверждения фактов того, что с задержанным жестоко обращались, виновные понесут жесткое наказание, а в МВД принесли извинения за действия правоохранителей.

Реклама

"МВД Украины, прежде всего, приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в видео с обнаженным мужчиной. Указанный материал изучается, чтобы установить место и время съемки, лиц, которые изображены
на видео, а также условия, при которых было снято это видео", – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Виталий Захарченко обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость таких действий, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять