Наркоторговцы получали экстези по почте

21 января 2011, 08:46

Мащенко Андрей

Зелье заказывали в Китае и получали в Луганске под видом порошка для мытья авто.

В Луганской области задержали банду наркоторговцев, которые удивили даже опытных работников милиции своей дерзостью. Вместо того чтобы пускать курьеров за товаром через границу, преступники настолько обнаглели, что заказывали наркотики оптом прямо к себе домой... по почте. Посылки заказывали по интернету в Китае, Португалии и Бельгии, а оформляли их под видом средства для мойки машин. На таможне спокойно пропускали коробки с порошком, потому что даже собаки не отличат синтетические наркотики от бытовой химии. Но внутри посылок были соединения амфетамина, которые запрещены на территории Украины. Вещества с заковыристыми научными названиями, как "метилметкатинон", — это популярные у молодежи наркотики. Их эффект похож на действие экстези — галлюцинации, эй¬фория и безудержные танцы на дискотеках.

Реклама

Уже у себя дома наркоторговцы расфасовывали наркотики из посылок на разовые дозы. Пакетик на 0,25 грамма порошка продавали потом по 50 гривен, также по соответственной цене были упаковки наркотика по половине грамма и грамму.

За саму же посылку получатели предварительно перечисляли на счет заграничным поставщикам несколько сотен тысяч гривен. Всего за время существования банды дельцы успели получить семь посылок. Сотрудники СБУ задержали преступников прямо в почтовом отделении во время получения ими двух последних посылок из уже оплаченной партии.

Следователи СБУ возбудили уголовное дело по ст. 305 за контрабанду наркотиков с наказанием до 10 лет лишения свободы и конфискацией имущества. Сейчас наркоторговцы под стражей в СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять