Наркоман пришел в аптеку с кухонным ножом требовать дозу

21 октября 2010, 12:25

Наркоман захватил заложников на Донетчине. В его плену оказалось двое женщин: фармацевтка и посетительница аптеки. За их освобождение 30-летний мужчина требовал дозу.

30-летний сварщик должен зависимость от наркотика "первитина" уже давно. Но когда потерял работу, денег на дурман не стало. Страдая от ломки, наркоман взял дома огромного кухонный нож и отправился в ближайшую аптеку, приставил к горлу посетительницы лезвие и потребовал дозу.

Реклама

"Он возбужденным до крайности был, почему и страшно было. Ни на какие уговоры он не реагировал, менял свои требования как хотел. Конкретно ничего не говорил, но и девушку не отпускал", – рассказала пострадавшая Светлана. Нападавшему не повезло: он пришел в аптеку, где ничего наркотического не продают. Фармацевтка испугалась, но тревожную кнопку нажать успела. Вскоре на вызов приехали правоохранители.

"Проводили переговоры в течении полутора часов. Обманным путем нам удалось усыпить его бдительность: вручили ему псевдонаркотическое вещество, освободили заложников. В процессе задержания он угрожал сотрудникам милиции, которые применили оружие травматического действия, и в результате преступник был задержан", – рассказал Артур Лихолит, руководитель Торезского ГО милиции.

Перед тем, как на преступника надели наручники, он пытался совершить самоубийство – ударил себя ножом в живот. Однако нападающего-наркомана спасли.

Сейчас мужчина на больничной койке, после этого – пойдет за решетку. За разбойное нападение и захват заложников ему придется отсидеть в тюрьме от 5 до 8 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять