Нардеп рассказал о причине убийства полицейских в Днепре

26 сентября 2016, 11:17

Преступник понимал, что его загнали в угол, считает Еднак

Убийство двух патрульных полицейских в Днепре произошло из-за того, что преступник понимал, что договориться с полицией не получится. Такое мнение озвучил народный депутат Остап Еднак в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По словам нардепа, из данной трагедии необходимо сделать выводы и усилить подготовку патрульных.

"Хочу сказать, что этот случай – жертва изменениям, потому что тот резонанс, который произошел после преступления, говорит о том, что это новая полиция Украины, это не милиция, которая была, и это означает, что когда преступника остановили, он понимал, что договориться нельзя, и поэтому произошел такой случай. Из этой ситуации нужно сделать выводы, усилить подготовку нашей патрульной полиции", – заявил народный депутат.

При этом, как отметил Еднак, полицейские должны соблюдать баланс по отношению к задержанным – позиция правоохранителей не должна быть слишком жесткой или, наоборот, слишком мягкой.

"Нужно понимать, что должен быть баланс так, чтобы у нас не было перекоса – что полиция будет занимать слишком жесткую позицию или слишком осторожную позицию к задержанным, и чтобы в обществе не было дисбаланса в другую сторону", – сказал Еднак.

Реклама

Напомним, в Днепре водитель автомобиля застрелил патрульного и ранил его напарницу. Позже женщина скончалась в больнице во время операции. В убийстве подозревают Александра Пугачева, который ранее уже был в розыске, имя второго подозреваемого пока что не разглашают.

Трагедия произошла в воскресенье утром, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе.

Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, который проживал в Торезе Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры.

В результате объявленной в городе операции "Перехват" полиция задержала убийцу. Он сейчас находится в одной из больниц Днепра, куда обратился за помощью вследствие ранения под вымышленной фамилией.

Народный депутат Антон Геращенко считает, что убийцу нужно навсегда оградить от общества и дать пожизненное заключение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять