Нападение на Черновол в 2013 году: в Киеве арестовали организатора

13 мая 2017, 19:16

Подозреваемого экстрадировали из Минска

В Киеве Печерский суд арестовал на 60 суток подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол в 2013 году. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на спикера Нацполиции Ярослава Тракало.

Реклама

По его словам, Печерский районный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о взятии подозреваемого под стражу на 60 суток. Расследование уголовного производства осуществляют следователи прокуратуры.

В январе этого года мужчину задержали в Минске. В мае он был экстрадирован в Украину.

Как отметил Тракало, мужчину подозревают в совершении покушения на умышленное убийство.

"Правоохранители установили, что в ноябре 2013 года именно он путем подкупа склонил 4 лиц к совершению умышленного убийства Черновол", – сказал спикер Нацполиции.

Реклама

"В конце декабря 2013 года, реализуя всей замысел, злоумышленники пытались совершить умышленное убийство Черновол, выдав его за ДТП. Догнав автомобиль потерпевшей, они пытались столкнуть его с дороги, а после остановки авто нанесли ей несколько ударов, после чего скрылись", – добавил он.

Оперативники департамента уголовного розыска устанавливали местонахождение 47-летнего уроженца города Днепродзержинск Днепропетровской области с октября 2014 года. В октябре 2014 года его объявили сначала в государственный, а затем в международный розыск по каналам Интерпола. В отношении него была вставлена так называемая "красная карточка".

Тракало не назвал имени подозреваемого.

Однако в 2015 году начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко сообщал, что организатором избиения Татьяны Черновол был криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять