Налоговики Херсонщины накрыли производство фальшивой морской соли

15 апреля 2008, 16:59

Правоохранители разоблачили предпринимателя, который распространял по аптекам и супермаркетам Украины фальшивую морскую соль.

Сотрудники Управления налоговой милиции ГНА в Херсонской области разоблачили жителя Новой Каховки Л., который организовал подпольное производство, расфасовку и сбыт фальшивой морской соли. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА в Херсонской области со ссылкой на материалы УНМ ГНА в Херсонской области.

Реклама

По данным источника, предприниматель не имел разрешительных документов на производство и сертификацию своей продукции, а также свидетельства об уплате налогов и разрешения на размещение объекта сферы услуг.

Как установили сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Херсонской области, гражданин Л., добавляя в обычную соль биохимические красители и ароматизаторы, изготавливал смесь, которой дал название "морская соль". В сопроводительной информации было указано, что соль — лечебная. Полученную смесь он упаковывал в полиэтиленовые пакеты и реализовывал непосредственно через сеть супермаркетов и аптек Украины.

Во время проведения обыска помещения подпольного цеха сотрудники налоговой милиции изъяли товарно-материальные ценности на сумму свыше 346 тыс. гривен. В частности, в техническом арсенале предпринимателя были: станки полуавтоматического типа для фасовки сыпучей продукции, упаковочная пленка, соль кухонная пищевая, красители, ароматизаторы и ряд готовых "солей" для ванн под "брендом" "Натали" — с пеной, ароматизаторами, лечебными травами и даже с пеной "Французский аромат".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять