Наливайченко считает, виновных в Голодоморе нужно наказывать

25 ноября 2007, 13:06

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за введение уголовной ответственности для организаторов Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

AFP

AFP

"Обнародованные нами документы свидетельствуют, что это – геноцид. Что те, кто отдавал эти приказы, понимали, что это преступные приказы, те, кто их исполнял, также понимали, что они уничтожают гражданское население, и жертвы этого геноцида также давали эти показания – то есть все основания говорить о том, что в преступлениях есть субъективная составляющая, так и объективная. И это подтверждено документами", – сказал Наливайченко.

Реклама

Он заявил, что законодатели должны предусмотреть за Голодомор уголовную ответственность.

"Дело за законодателями – взять эти документы за основу и не только признать Голодомор геноцидом, но и предусмотреть за это уголовную ответственность. Главное – не наказать постфактум, а признать, что организаторы преступления должны нести ответственность", – отметил Наливайченко.

Ранее президент Виктор Ющенко заявил, что уголовную или административную ответственность за отрицание голодомора 1932-1933 годов.

Ющенко объявил 2008 год годом памяти жертв Голодомора 1932-33 годов.

Реклама

В 2006 Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять