Наганы навели на след убийц Чапы

16 января 2009, 11:21

Полетаев Дмитрий

Задержан торговец револьверами, из которых был застрелен криминальный авторитет.

Похоже, что днепропетровским правоохранителям удалось напасть на след серьезной криминальной группировки. В Орджоникидзе сотрудники областного УБОП задержали торговца оружием, который предлагал своим покупателям не банальные "калаши" или "Макаровы", а раритетные револьверы системы Наган выпуска 30-х годов прошлого века.

Реклама

Задержали преступника во дворе одного из домов по улице Горького. "Наши сотрудники вышли на связь с продавцом и договорились о сделке. Оперативникам предложили купить два пистолета системы ТТ и револьвер системы Наган за 1000 евро", — рассказывает начальник Днепропетровского УБОП Герман Масяйкин. В итоге правоохранители даже сторговались с преступниками — до тысячи долларов за три ствола.

Торговцем оружием оказался нигде не работающий 46-летний мужчина. При нем был пистолет ТТ и два нагана. А дома у злоумышленника нашли 90 патронов разного калибра. Экспертиза показала, что все три ствола "работали", а револьверы вообще были в идеальном состоянии. "Револьверы выпущены в 1936 и в 1937 годах. Это очень мощное и надежное оружие. Револьверы пользуются успехом среди преступников потому, что стреляные гильзы остаются в стволе. Те, кто стреляет из современных пистолетов, как правило, оставляют гильзы на месте преступления", — объяснил Герман Масяйкин.

По словам убоповцев, сейчас они выясняют, откуда оружие попало в Орджоникидзе. Известно, что задержанный был всего лишь продавцом. "Он работал за проценты. У него были криминальные связи в Никополе и Орджоникидзе. Оружие ему поставлял житель Одессы, который раньше состоял в местной банде. Скорее всего, оружие одессит доставал в Приднестровье", — говорит полковник Герман Масяйкин.

Милиционеры предполагают, что торговец из Орджоникидзе продавал пистолеты и в Никополь. 26 октября прошлого года там в перестрелке убили местного криминального лидера по кличке "Чапа", причем трое стрелков были вооружены именно пистолетами "ТТ" и револьверами "Наган".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять