Начальник Генштаба РФ отчитывался в Кремль о выполнении военных операций в Украине – Матиос

13 сентября 2015, 15:10

Матиос неоднократно заявлял о непосредственной причастности начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова к разжиганию войны на территории Украины

Украина располагает документальными доказательствами отчета начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова высшему руководству России о выполнении военной операции в Крыму и дальнейшие военные действия.

Реклама

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в эфире "Радио Вести".

"Наверное, впервые это скажу, но – мы имеем документальные технические доказательства отчета начальника Генштаба РФ высшему руководству России о выполнении военной операции в Крыму, его оккупации и дальнейших военных действиях. Это его голос", – заявил он.

По словам Матиоса, "доказательства живого присутствия" российских военных свидетельствуют о реальном пребывании на территории Украины людей, воплощающих военную доктрину РФ.

Как известно, ранее Матиос заявил о непосредственной причастности начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова к разжиганию войны на территории Украины.

Реклама

По словам Матиоса, Герасимов был и идеологом военного конфликта, получив в подчинение государственные и негосударственные СМИ для ведения пропагандистской кампании.

ГПУ сообщила о подозрении в развязывании войны в Украине Герасимову, а в одном из судов Киева ему выбирают меру пресечения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять