Начальство "Хромой лошади" арестовано. Клуб не спасло соседство властей

7 декабря 2009, 19:07

Строгинов Константин

Украинца, погибшего в ночном клубе "Хромая лошадь", похоронят на родине.

Среди 113-ти погибших в страшном пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" оказался украинец. Эту информацию подтверждает Министерство иностранных дел Украины. В пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю "Сегодня" назвали имя погибшего — это Суховеев Андрей Борисович, 1981 года рождения, не женат. Он был прописан в Перми, но сохранил украинское гражданство. "Уже известно, что тело заберут родственники, чтобы захоронить на родине", — сообщили в пресс-службе, правда, из какой области родом был Андрей Суховеев, уточнить не смогли.

Реклама

Тем временем продолжается расследование трагедии. Уже арестованы соучредитель "Хромой лошади", исполнительный директор и арт-директор ночного клуба, а также частный предприниматель-пиротехник, который зажег тот злосчастный фейерверк, от искры которого вспыхнул обложенный хворостом потолок заведения.

Однако российские СМИ предлагают следственным органам обратить свой взор на инспекторов, допустивших грубые нарушения пожарной безопасности в клубе. Известно, что в заведении последняя проверка пожарной безопасности была проведена ровно за год до трагедии, и тогда были выданы предписания по устранению нарушений, на ликвидацию которых дали один год. Хотя при обнаружении нарушений они должны устраняться немедленно. Проблему видят в коррупции и попустительстве городских чиновников. Любопытно, что "Хромая лошадь" находится рядом с пермской администрацией, но чиновники никак не реагировали на жалобы местных жителей на шум и нарушение общественного порядка, причиной которых были регулярные гулянья в ночном клубе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять