На Житомирщине егерь перепутал лося с кабаном

14 сентября 2010, 15:14

В Житомирской области возбуждено уголовное дело в отношении егеря-браконьера, который застрелил лося, приняв его за кабана.

Об этом сообщили в пресс-службе Житомирского райотдела УМВД Украины со ссылкой на заместителя начальника сектора участковых инспекторов Сергея Демедюка.

Реклама

По его словам, правоохранительные органы райотдела вместе с работниками Тригорского военно-охотничьего хозяйства задержали 44-летнего браконьера неподалеку от села Глубочек Житомирского района.

"Задержанный сказал, что он якобы не знал, что стреляет в лося, ему показалось, что это – дикий кабан, а если бы знал, что это – лось, то не стрелял бы", – сообщил Демедюк.

Он напомнил, что сезон охоты в области еще не начат, а стрелять в лося категорически запрещено, поскольку за последние несколько лет поголовье этих животных в Украине значительно сократилось.

"Задержанный рассказал, что раньше работал егерем на границе Малинского и Народичского районов Житомирской области, но уволился из-за маленькой зарплаты и в последнее время подрабатывал сбором металлолома", – сказал Демедюк.

Реклама

С места происшествия изъяты вещественные доказательства – охотничье ружье, патроны, нож и др.

По этому факту следственный отдел Житомирского райотдела УМВД Украины в Житомирской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 248 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охоты и незаконная охота в заповедниках). Нарушителю закона грозит – в зависимости от решения суда – штраф от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов или лишение свободы до трех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять