На ж/д-станции под Черкассами обнаружили тайник с боеприпасами

23 января 2015, 19:33

Наливайченко потребовал усилить охрану транспортных объектов

В Черкасской области на ж/д-станции в г. Смела обануружили тайник с боеприпасами. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Боеприпасы были обнаружены в рамках проведения мероприятий по недопущению совершения терактов и диверсий на объектах транспортного комплекса.

Реклама

"Вблизи пешеходного моста на территории железнодорожной станции в г. Смела СБУ обнаружила сумку с тремя гранатами РГД-5, двумя тротиловыми шашками (весом 600 граммов в тротиловом эквиваленте) и самодельное взрывное устройство. Боеприпасы изъяты", – сообщили в СБУ.

pm659image004

Фото: sbu.gov.ua

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Реклама

pm978image006

Фото: sbu.gov.ua

При этом глава СБУ Валентин Наливайченко потребовал усилить охрану объектов "Укрзализницы" и офисов волонтерских организаций. Наливайченко высказался за введение круглосуточного видеомониторинга зданий, где расположены офисы патриотических, волонтерских и других общественных организаций, которые сегодня становятся объектами нападений. 

Напомним, ранее в Черкасской области задержали вооруженного боевикаПо информации правоохранителей, им оказался 27-летний житель Донецкой области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять