На заводе General Motors прогремел взрыв

12 апреля 2012, 09:32

Испытания прототипа автомобильного аккумулятора закончились плачевно.

На заводе американского автоконцерна General Motors в Детройте (США) во время испытания прототипа автомобильного аккумулятора в одной из лабораторий прогремел мощный взрыв, в результате которого в помещении выбило стекла, а несколько рабочих получили серьезные ожоги и повреждения дыхательных путей. Прибывшие на место спасатели эвакуировали около 80 человек.

Реклама

Представители General Motors пока не спешат делать выводы о причинах инцидента, отмечая, что преждевременно выносить заключение до окончания расследования. Компания A123 Systems, производящая батареи для аккумуляторов GM, комментировать ситуацию отказалась.

В январе 2012 года в немецком городе Брюле на заводе, который занимается секретными разработками в сфере безопасности, произошел похожий инцидент. Тогда во время опытов взорвался газообразный хлор, в результате чего пострадали 39 человек, причем семеро из них получили серьезные увечья и были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

В момент взрыва на заводе находились около 300 рабочих. Авария произошла после того, как один из рабочих предприятия смешал по ошибке гипохлорит натрия с соляной кислотой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять