На записях самолета Качиньского ищут голоса чужих

20 апреля 2010, 17:09

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Товарищи погибших пилотов едут в Москву, чтобы опознать их голоса

Расшифрованы записи бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля вместе с президентом Польши Лехом Качиньским, политическими и общественными деятелями Польши. "Переговоры сильно зашумлены и на их восстановление потребуется некоторое время", — все, что заявили официально представители межгосударственного авиационного комитета.

Реклама

Как заявил Gazeta Wyborcza эксперт ВВС Польши Збигнев Репа, участвующий в работе комиссии, сохранилась 30-минутная запись разговора пилотов. Есть ли на расшифровке голоса посторонних, находившихся до момента падения в кабине пилота, Репа затруднился ответить, поскольку еще не идентифицированы голоса авиаторов. Польские эксперты, участвовавшие в расшифровке черных ящиков, пообещали обнародовать записи в четверг.

Предварительные данные расшифровки, которые попали в СМИ, свидетельствовали о том, что президентский самолет совершил всего одну попытку посадки, а не четыре, как сообщалось ранее. Также их показатели исключают возможность взрыва и пожара на борту. Как мы писали, все двигатели были в исправности вплоть до момента столкновения с землей. Впереди — анализ горюче-смазочных материалов, которыми был заправлен лайнер.

Кстати, поляки очень обиделись на американского президента Барака Обаму, поскольку выяснилось, что в момент погребения семьи Качиньских глава Белого дома играл в гольф. Руководство США решило не лететь на похороны из-за извержения вулкана в Исландии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять