На западе Украины голодные медведи воруют коров

18 октября 2011, 15:46

Уже пропало 3 буренки.

За последний месяц медведи украли трех коров у жителей Путильского района Черновицкой области. Такое поведение животных связано с тем, что они запасаются жиром для зимней спячки.

Реклама

"Охотятся медведи преимущественно на высокогорьях Карпат, – рассказывает охотовед Путильского гослесхоза Ярослав Григоряк. – Их жертвами уже стал скот в селе Шепот, хуторах Нижняя Яловичера и Сарата".

Месяц спустя медведи лягут спать – на три-четыре месяца. Сейчас звери запасаются жиром, чтоб был запас для сна. В поисках мяса животные забредают и в хозяйства.

"Сейчас медведи очень голодные. Чтоб впасть в спячку, они должны запастись необходимым жиром, который отложится для запаса на всю зиму, – рассказал Григоряк. – В спячку косолапые впадут где-то спустя месяц, когда наступят первые серьезные заморозки и выпадет снег. Тот холод, который имеется в горах сейчас, для медведей не страшен".

Кроме того, охотовед рассказал, что осенью медведи часто нападают на других животных и съедают их. На людей косолапые еще не нападали. Их жертвами, обычно, становятся дикие кабаны, раненные олени, которые не смогли убежать от лап хищника, и домашний скот. Больше всего медведям по вкусу пришлась телятина, конина и ягнятина.

Реклама

Источник: "Молодий буковинець"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять