На трассе Киев – Житомир взорвалась заправка

21 июня 2018, 09:52

Взрыв и пожар на АЗС произошли из-за водителя-разгильдяя

Поздним вечером 20 июня на автомобильной заправке, расположенной на трассе Киев – Житомир, произошел взрыв топлива и пожар. Причиной инцидента стала забывчивость водителя, который не вынул зарядный пистолет из горловины топливного бака.

Реклама

Как сообщает dtp.kiev.ua, "водитель решил обслужить себя сам, вставил пистолет в горловину топливного бака, после чего забыл вытащить пистолет и начал движение в сторону выезда с АЗС, в результате чего топливораздаточная колонка была сорвана с крепежей, упала и началась утечка газа".

"Произошло возгорание, после которого загорелось оборудование, а потом прогремел взрыв. Благодаря установленной противопожарной системе, огонь был потушен в течении 11 минут", – говорится в сообщении.

При этом виновник инцидента с места происшествия скрылся, а сотрудники заправки вызвали полицию. Было открыто уголовное производство по статье "уничтожение и повреждение чужого имущества общественно опасным способом".

Ранее в ГСЧС Киевской области сообщили подробности крупного пожара в поселке Лесники в двухэтажном отселенном доме на горе. К счастью, в здании не проживали люди.  Дом выгорел дотла, остался только фундамент из бетонных блоков и два дымохода.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять