На Тернопольщине "неизвестный грипп" убил уже 7 человек

27 октября 2009, 16:12

Информацию о летальных случаях на Тернопольщине среди больных гриппом подтвердил начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Богдан Онискив. По его словам, на понедельник, 26 октября, умерли уже семь человек.

Медики связывают эти смерти с осложнениями, которые вызваны гриппом, пишет Zaxid.net. Впрочем, по словам господина Онискива, практически все умершие – молодые, физически здоровые люди, которые не имели проблем со здоровьем.

Реклама

За прошлую неделю лишь в городе Тернополе с симптомами заболевания неизвестным гриппом к врачам обратилось почти 6 тысяч человек. Однако происхождение вируса до сих пор неизвестно.

"Тип гриппа можно определить только за полторы недели, – говорит Онискив, – окончательные результаты должны прийти из Лондона".

По его словам, тернопольские врачи уже проводят исследование, однако, нужно несколько дней, чтобы получить чистый вирус, а затем результаты будут проверять украинские и английские научные работники. Лишь тогда можно будет что-то сказать о вирусе, с которым врачи имеют дело.

Господин Богдан объясняет катастрофическую ситуацию именно в Тернополе тем, что там много эмигрантов, которые могли завезти вирус из-за границы. Он также заверил, что это не связано с мусором, уборка которого для города в последнее время была главной проблемой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять