На шахте в Луганской области погиб 25-летний шахтер

21 сентября 2011, 10:25

Двухлетний сын остался без отца.

В Луганской области на шахте им. Фрунзе государственного предприятия "Ровенькиантрацит" в результате обрушения пород кровли погиб проходчик 1986 года рождения.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на главного технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Ровеньковском теркоме Андрея Борецкого.

По его словам, трагедия произошла вчера: во время уборки горной массы в забое 42-го западного вентиляционного штрека произошло обрушение пород кровли, из кровли вывалилось несколько глыб породы, одна из которых придавила проходчика. На шахту оперативно прибыли горноспасатели, которые расчистили завал и при помощи спецоборудования извлекли шахтера.

Операция по спасению длилась примерно 4 часа, все это время проходчик находился в сознании, ему оказывалась необходимая медицинская помощь. Около 19.00 горняка удалось высвободить, но буквально через 7-10 минут после этого у шахтера произошла остановка сердца.

"К сожалению, реанимационные меры не принесли результата, и проходчик скончался. Семья потеряла кормильца, осиротел сын 2009 года рождения", – сказал Борецкий.

Реклама

В настоящее время на предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины данной трагедии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять