На шахте в Донецкой области прогремел взрыв – двое погибших

20 января 2008, 11:11

Два шахтера погибли и еще двое госпитализированы 19 января в результате взрыва на шахте «Шахтерская-Глубокая» в Шахтерске Донецкой области.

Как сообщила пресс-секретарь территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Донецкой области Марина Никитина, взрыв произошел 19 января в 18:25 на первом восточном вентиляционном штреке пласта Н8.

Реклама

"За сутки в этом месте велись взрывные работы. А вчера (19 января) проходчики получили наряд на уборку породы. Когда они ломиком делали лунку, наткнулись на невзорвавшийся шпур, и детонатор сработал", – рассказала Никитина.

В результате взрыва были смертельно ранены два проходчика, еще двое получили тяжелые ранения и сейчас находятся в реанимации.

Сейчас на шахте работает специальная комиссия под председательством заместителя начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области Леонида Марченко. Все работы временно приостановлены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять