На шахте им. Засядько прогремел еще один взрыв

В момент взрыва в шахте находились 385 горняков. 47 шахтеров госпитализированы.

ЧП произошло 1 декабря в 6.00 в Донецке, на шахте им. Засядько, в 13-м западном конвейерном штреке пласта L1, на горизонте 1078 метров. Взрыв произошел на том же горизонте, что и 18 ноября.

Как сообщил главный врач больницы Евгений Гладчук, в настоящий момент 47 горняков находятся в больнице, еще четверо – в тяжелом состоянии в реанимации. Причины аварии уточняются. Уже все горняки выведены на поверхность.

Реклама

На место происшествия сейчас выезжает вице-премьер-министр Андрей Клюев, подробности аварии будут известны только после его прибытия.

Напомним, сегодня утром на шахте им. Засядько произошел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. Всего на момент взрыва под землей находились 385 горняков.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на имени Засядько в Донецке.

Реклама

Напомним, что взрыв на шахте произошел в ночь на 18 ноября. На поверхность подняты тела 90 горняков, 10 человек не найдены. Один из горняков, пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько, скончался в больнице. В настоящее время в медицинских учреждениях Донецка находятся 40 горняков, два из них в состоянии средней степени, 38 – в удовлетворительном состоянии.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять