На счетах судьи Высшего хозсуда Украины и его жены арестованы 13 млн швейцарских франков

30 июля 2015, 02:21

Во времена президентства Виктора Януковича судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины

Государственная служба финансового мониторинга совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна арестовали более 13 млн швейцарских франков на счетах судьи Высшего хозяйственного суда. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга Украины.

Реклама

"Госфинмониторингом Украины совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установлено пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне и имеющих счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии. На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением", – говорится в сообщении.

Установлено, что совместными бенефициарными владельцами и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, является действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена.

"Во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины", – отметили в финмониторинга.

Имя судьи пока не называется. Материалы совместного расследования Государственной службы финансового мониторинга Украины и финансовой разведки Лихтенштейна 29 июля передали в Генпрокуратуру Украины.

Как сообщалось, Яценюк призвал ускорить конфискацию 1,5 млрд долларов, арестованных у компаний Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять