На Ривненщину упал "айсберг"

1 июня 2007, 17:58

Гришина Ксения

Метеорологи говорят, на украинское село, скорее всего, свалился космический мусор.

Фото с сайта "Хайвей"

Фото с сайта "Хайвей"

На Ривненщине люди шокированы невероятным происшествием. Жители села Колоденка утверждают, что на их свекольное поле с неба упала ледяная глыба почти стометрового диаметра! Также приводят свои аргументы – падение куска льда видели водители, которые из-за пыли, появившейся от удара небесного айсберга, долго не могли рассмотреть дорогу. По их словам, это произошло 17 мая. Подтверждают это и специалисты из МЧС, котрые выехали на место невиданного просишествия. "Есть три основные версии того, что случилось: это ледяной метеорит, НЛО или что-то вообще необъяснимое – спасатели видели эти льдины огромные. Как они появились, непонятно. Звука особенного никакого мы не слышали. Но ведь была гроза – гром", – сказал "Сегодня" инспектор МЧС Игорь Мельник. Землетрясения

Реклама

ТАКОЕ БЫВАЕТ. "Слава Богу, что не упал на село, иначе, не миновать беды", – говорит житель Колоденки Николай, вспоминая, что "айсберг" был необычный, будто слеплен из градинок. Другие жители о ледяном метеорите только слышали, но своими глазами не видели. Специалисты во мнениях расходятся. "Это мог быть криометеорит – ледяной кусок из космоса, такой себе космический мусор", – объяснил аномалию замдиректора московского Института космических исследований Олег Кораблев.
Наши же метеорологи поставили сообщение сельчан под сомнение. "Лед бы от трения о воздух растаял в атмосфере", – сказал нам сотрудник научно-исследовательского гидрометеорологического института Владимир Грищенко. Да и странно, что не было в селе ни землетрясения, ни даже небольшого оползня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять