На Прикарпатье депутат несколько раз переехал ребенка джипом

21 июня 2010, 16:07

Депутат утверждает, что пьян не был – просто у него был стресс.

В Ивано-Франковской депутат Коломыйского горсовета Василий Черемищук наехал на ребенка. Мать ребенка утверждает, что народный избранник был пьян. Джип депутата наехал на правую часть лица, плечо и правую часть грудной клетки мальчика. Свидетели истории и родственники пострадавшего надеются на справедливое наказание. Правоохранители уверяют, что работают над этим.

Реклама

С пострадавшим Черемищук встретился в больнице. Родственники говорят, что в разговоре дал понять – ему за происшествие ничего не будет. Депутат городского совета, бывший милиционер признает, что наехал на ребенка. Говорит, просто не заметил Олега в высокой траве. "Под хмельком я в то время не был. У меня стресс был", – говорит Черемищук.

Свидетель происшествия уверяет, что водитель ездил туда-обратно колесом по ребенку. Мать пострадавшего сообщила, что депутат даже не открыл окно, чтобы спросить, что случилось. "Он не понял. Он потом говорил, что он думал, что на какую-то бутылку наехал. Вы понимаете, что человек в таком состоянии был. Он был весь красный ... Я видела, что он пил алкоголь", – говорит женщина.

Заместитель руководителя отделения Коломыйского ГО милиции Роман Василик заявил, что сейчас проводится проверка. Определяется степень тяжести телесных повреждений пострадавшего, и до конца проверки будет решение согласно действующему законодательству. Депутат готов дать деньги на лечение мальчика. А медики отмечают – еще несколько сантиметров – и лечить не было бы кого. "Был шок. Я посмотрел – я под машиной. Стало тяжело дышать. Я начал кричать маме. Но не мог дышать", – рассказывает Олег, пострадавший.

"Мать выбежала и бросилась ему на капот, но он еще проехал пару метров – и наезд на ребенка передними колесами, все же, произошел. Когда мы подбежали, то увидели, что колесо стоит прямо на голове ребенка. У мамы случился шок. Мы ребенка вытаскивали, а водитель насколько неадекватно себя вел. Он ездил взад-вперед тем колесом по этому ребенку", – рассказала также свидетель происшествия Светлана Мензатюк. Люди сомневаются, что следствие закончится быстро, и уголовное дело против бывшего милиционера и депутата местного совета таки возбудят.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять