На Одесщине врач неплохо "наживался" на взятках от бизнесменов

2 октября 2008 13:42

Прокуратура занялась разоблачением врача-взяточника в Одесской области.

Прокуратура одного из городов Одесской области возбудила уголовное дело в отношении врача городской больницы по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Реклама

Дело возбуждено по материалам Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП). Работники ГСБЭП установили, что врач получил 26 тыс. грн от представителя одного из частных предприятий.

Правоохранители подозревают медика в том, что он вымогал и получил эту сумму за подпись на акте о вводе в эксплуатацию медицинского оборудования и завершении пусконаладочных работ.

Органы прокуратуры возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 часть 2 УК Украины (получение взятки должностным лицом).

Справка. По данным Одесского облУВД, на протяжении прошлой недели правоохранители области выявили 40 преступлений экономической направленности, из которых 27 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Из задокументированных фактов 9 относятся к сфере преступлений в служебной деятельности, в том числе – 2 факта взяточничества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять