На Одесщине в Измаиле объявлен карантин по бешенству

В Измаильском районе зафиксированы случаи смерти от бешенства, поэтому в этой крайне небезопасной ситуации объявлен карантин.

Как сообщили представители Измаильской государственной ветеринарной службы, в городе зафиксирован случай гибели от бешенства сторожевой собаки одной из охранных фирм. Как удалось выяснить, накануне животное контактировало с забежавшей в город енотовидной собакой.

Это не первый случай, настороживший эпизоотические службы. Около месяца назад на поле одного из фермеров села Сафьяны была найдена мертвая лиса. Анализ, проведенный в лаборатории Одессы, показал, что животное было заражено бешенством. По мнению специалистов ветслужбы, регулярно проводящих контрольные отстрелы диких животных, ситуация в последние месяцы складывается крайне небезопасная, что и послужило поводом для объявления с нынешней недели в Измаиле и Измаильском районе двухмесячного карантина по бешенству. Также ветеринары обратились к властям города и района с просьбой выделить из резервного фонда 19,5 тыс. грн на проведение противоэпизоотических мероприятий.

Реклама

По материалам ЭХО

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять